Nuestro nuevo restaurante en Francesc Macià
Como ya sabréis, hemos abierto nuestro nuevo local situado en Francesc Macià, un templo gastronómico que aglutina toda nuestra oferta actual y a la que se suman nuevos servicios además de ofrecer al cliente una experiencia gastronómica singular. Este lugar no es solo un espacio especial, sino toda una apuesta para el disfrute de los sentidos a través de la calidad de los productos y los profesionales que ofrecen servicio. El establecimiento cuenta con 3 espacios diferentes, situados en tres alturas, dedicados cada uno de ellos a las diversas áreas: Frutería y Rostisseria, Charcutería y Quesería
Las frutas y verduras de mayo
Iniciamos el mes de mayo con frutas y verduras de color y sabor intenso. Este mes predominan las verduras de color verde como por ejemplo la rúcula, la cebolla tierna y el apio. En cuanto a frutas, podemos destacar los cítricos como la lima o bien los frutos rojos y las cerezas que se encuentran cun punto óptimo. Vamos a sumergirnos en los beneficios y usos culinarios de estos productos de la tierra. Primero vamos a hablar de las verduras: 1. La rúcula Este producto nace en el Mediterráneo y la podemos encontrar desde la época romana dónde se consideraba
La tarta de ciruelas del próximo e-book
Ya estamos en primavera y nosotros hemos creado el próximo e-book de recetas ambientadas en esta estación del año. Es por eso que hoy tendrás el privilegio de poder conocer la tarta de ciruelas, una de las recetas del próximo e-book, antes de que salga. Ingredientes para hacer la tarta: 400 g de ciruelas rojas 1 huevo 113 g de mantequilla pomada 54 g de aceite de oliva 70 g de leche 2 cucharadas de ralladura de limón 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de extracto de vainilla 1/4 de una cucharada de café de sal 100 g de azúcar 1 cucharada de semillas de hinojo,
Dulces típicos de Semana Santa
En unos pocos días empieza una de las festividades más esperadas en España, la Semana Santa. Y como en toda festividad, en esta no pueden faltar unos dulces especiales. Pero, ¿a qué se debe el consumo masivo de dulces en esta festividad? El aumento de consumo de dulces, no se debe en realidad a la Semana Santa, sino a la Cuaresma. Antiguamente, en este periodo era obligatorio realizar 40 días de actos de “sacrificio y penitencia”, más conocidos como ayuno y abstinencia, y el consumo de ciertos alimentos estaba prohibido, no obstante, aquellos elaborados con huevos,
Productos de primavera: Los indispensables de esta temporada
La primavera ha llegado y viene acompañada de unas deliciosas frutas y verduras. Así que, qué mejor momento para conocer un poco más sobre algunos de los indispensables de esta temporada. A ver cuánto sabes sobre cada alimento: HABAS: ¿Sabías que las habas son legumbres? La primavera ofrece una buena oportunidad para degustarlas en tierno, aprovechando todo su valor nutritivo y disfrutando de su peculiar sabor. Las habas que ofrecemos proceden únicamente de cultivos de la zona del Maresme (Cataluña). Las habas son una buena fuente de proteínas e hidratos de carbono. Además también son ricas en