Dulces típicos de Semana Santa
En unos pocos días empieza una de las festividades más esperadas en España, la Semana Santa. Y como en toda festividad, en esta no pueden faltar unos dulces especiales. Pero, ¿a qué se debe el consumo masivo de dulces en esta festividad? El aumento de consumo de dulces, no se debe en realidad a la Semana Santa, sino a la Cuaresma. Antiguamente, en este periodo era obligatorio realizar 40 días de actos de “sacrificio y penitencia”, más conocidos como ayuno y abstinencia, y el consumo de ciertos alimentos estaba prohibido, no obstante, aquellos elaborados con huevos,
Productos de primavera: Los indispensables de esta temporada
La primavera ha llegado y viene acompañada de unas deliciosas frutas y verduras. Así que, qué mejor momento para conocer un poco más sobre algunos de los indispensables de esta temporada. A ver cuánto sabes sobre cada alimento: HABAS: ¿Sabías que las habas son legumbres? La primavera ofrece una buena oportunidad para degustarlas en tierno, aprovechando todo su valor nutritivo y disfrutando de su peculiar sabor. Las habas que ofrecemos proceden únicamente de cultivos de la zona del Maresme (Cataluña). Las habas son una buena fuente de proteínas e hidratos de carbono. Además también son ricas en
Es época de espárrago blanco
El espárrago blanco, científicamente conocido como asparagus officinalis, es una planta herbácea que forma parte de la misma familia de las cebollas y de los puerros. Esta planta fue introducida en la península por los romanos, que la popularizaron puesto que creían en sus propiedades y cualidades terapéuticas, medicinales y preventivas. El espárrago siempre ha estado presente en el Mediterráneo. Este tipo de espárrago, a diferencia del verde, se cultiva bajo tierra, sin ninguna influencia lumínica, lo que provoca que la planta no coja el color verde que produce la fotosíntesis. El espárrago blanco tiene un color
Els nostres envasos ara més sostenibles
En el darrer any a Camarasa hem fet un gran canvi ecològic en els nostres envasos. Anteriorment, utilitzàvem envasos de plàstic i poc a poc hem contribuït amb la millora ecològica substituïnt aquests envasos per altres més sostenibles, com per exemple el PLA, les bosses de paper o les caixes de cartró. Us volem explicar quins tipus d'envasos tenim avui en dia i a quina fracció va a cada un per a què vosaltres també pugueu contribuir al reciclatge. Els envasos que oferim els podem dividir en 3 fraccions: - Primer de tot tenim els envasos de PLA.
Cipriani Food: La auténtica esencia italiana
Si eres un amante de la cocina italiana seguro que conoces o has oido hablar de Cipriani. Te vamos a explicar un poco su historia y cómo elaboran sus exquisitos productos. ¿Conoces sus inicios? Nos situamos en el año 1929, en la ciudad de Venecia. Giuseppe Cipriani era bartender en un hotel de Venecia. Harry Pickering era uno de sus clientes americanos habituales. Un día dejó de pedir la bebida que siempre le solicitaba. Al descubrir que la razón de su desánimo era que su familia lo había abandonado, Giuseppe le ofreció un préstamo de la cantidad