Suscríbete y te regalamos 10 € para tu primera compra

Únete al Club Camarasa

y disfruta de todas las ventajas

Recetas, novedades, noticias, eventos gastronómicos... ¡No te pierdas nada!

    La Causa de pulpo: Una de las recetas de nuestro e-book

    La causa es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía peruana, y hoy te traemos una versión deliciosa y sofisticada. Esta exquisita preparación combina ingredientes tradicionales como la patata, el ají amarillo y el limón con la suavidad y el sabor único del pulpo, en este caso de Don Bocarte.

     

    En esta receta, te guiaremos paso a paso para que puedas sorprender a tus invitados con este plato maravilloso. Asegúrate de tener todos los ingredientes a mano y prepárate para disfrutar de una explosión de sabores peruanos en cada bocado.

    ¡Vamos a empezar a cocinar la causa de pulpo!

     

    Se necesita:

    300 g de patata monalisa

    1 aguacate

    1 tomate rosa

    2 limas

    1 cucharada de ají amarillo (es un picante que se vende en pasta, su uso es opcional)

    1 pata de pulpo Don Bocarte (150 g)

    60 ml de mayonesa

    3 gramos de pimentón ahumado

    50 gramos de cebolleta

    10 gramos de cilantro fresco

    Aceite de oliva arbequina

    Sal

    Pimienta

     

    Utensilios necesarios:

    Cuchillo, una mesa de corte, ollas, cuencos y un aro para emplatar.

     

    Procedimiento:

    1. Pon a cocer las patatas con piel en una olla con agua hasta que queden bien tiernas.

    2. Corta la mitad del pulpo en dados pequeños.

    3. Seguidamente, corta del mismo tamaño el tomate rosa y pica la cebolleta pequeña.

    4. Aliña esta mezcla con sal, pimienta, aceite de oliva, cilantro picado y un toque de zumo de lima y reserva.

    5. Una vez hervidas las patatas y enfriadas, pélalas y aplástalas en un cuenco con la ayuda de un tenedor.

    6. Aliña la patata con el zumo de una lima, 30 gramos de aceite, sal, pimienta al gusto y la pasta de ají amarillo.

    7. Pela el aguacate y córtalo en láminas.

    8. Mezcla la mayonesa con el pimentón.

    9. Corta láminas finas de pulpo para decorar la causa al final.

    10. Para el montaje, con la ayuda del aro, hazlo así: una capa de patata, una capa del pulpo aliñado, las láminas de aguacate, unos puntos de mayonesa y otra capa de patata. Finalmente, pon otra capa de aguacate y decora con las láminas de pulpo, unos puntos de mayonesa y cilantro fresco.

     

    Algunos trucos y consejos:

    Con la llegada del buen tiempo, este plato está buenísimo con un toque de frío. Esta versión es de pulpo, pero también puede hacerse, por ejemplo, de pollo:

    Desmenuza un poco de pollo ya cocinado (puedes utilizar los restos de un pollo a l’ast, por ejemplo) y mézclalo con mayonesa, un toque de zumo de limón, sal y cilantro. Haz el montaje con rodajas de tomate, aguacate… ¡Como más te guste!

     

    Y ahí lo tienes, una deliciosa y elegante causa de pulpo lista para ser disfrutada.

    Esta causa de pulpo es perfecta para sorprender en ocasiones especiales o simplemente para consentirte con un plato único y lleno de sabor.

    ¡No olvides compartir esta receta y mencionarnos en nuestras redes sociales si te animas a recrear esta deliciosa receta!

    X
    Abrir chat
    1
    ¡Hola!
    ¿Necesitas ayuda con tu pedido?
    Estaremos encantados de atenderte de lunes a viernes de 8h a 21 😊