Únete al Club Camarasa

y disfruta de todas las ventajas

Recetas, novedades, noticias, eventos gastronómicos... ¡No te pierdas nada!

    Acepto los términos y condiciones

    portada blog

    Blog

    Recetas, novedades y noticias gastronómicas

    El guisante lágrima del Maresme adquiere los nombres caviar verde vegetal u oro verde y es unos de los símbolos gastronómicos más populares.     Te estarás preguntando por qué se llama así. Su singularidad y su corta y limitada temporada lo hacen un producto codiciado. Es fundamental identificar el punto idóneo de maduración en cada vaina y recolectarlos al alba, antes de que el sol caliente los granos. Es por ello que su recolección debe ser muy cuidadosa ya que además no cuenta con la ayuda de ninguna herramienta, sino que es manual. Su cultivo es sostenible

    2 RECETAS CON MANZANA Es tiempo de manzanas y… ¿A quién no le gusta comer un buen postre de manzana😜🍎? Es por eso que hoy ofrecemos dos recetas súper fáciles para que puedas hacerlas en tu casa y compartirlas con tus familiares y amigos. ROSA DE MANZANA CON DULCE DE LECHE Para hacer esta maravillosa manzana vas a necesitar: 3 manzanas rojas 1 hoja de hojaldre 1 taza de azúcar Dulce de leche al gusto Paso a paso: Lava y corta las manzanas en rodajas finas. Agrega el azúcar en una sartén y añade un chorrito de agua. Cocínalo a fuego medio, vigílalo e

    El frío marca el pistoletazo de salida para poder disfrutar de exquisitas recetas con alcachofa. Hoy os contaremos su origen, algunas curiosidades y una receta fácil y deliciosa para combatir el frío 😊 La alcachofa es una hortaliza de la familia de los cardos. De su planta, que es la alcachofera, consumimos la flor antes de florecer (una vez florecen son preciosas, pero no son comestibles). La mejor época para consumirla es de noviembre a marzo. Es por ello que en Camarasa, por su calidad, textura dulce, crujiente y tierna, siempre seleccionamos la alcachofa blanca de Tudela, una

    ¿Conoces Carpier Ahumados? ¿No? Pues hoy te vamos a hablar un poco de uno de nuestros proveedores por excelencia. Carpier Ahumados nace en 1995 de la mano de Carlos Piernas del Amor, con la filosofía que siempre ha acompañado a todos sus proyectos: la creación y el desarrollo de productos de la máxima calidad posible. El salmón fue el producto con el que Carpier inició su actividad, con un proceso de ahumado artesano que ha obtenido con el tiempo reconocimiento internacional tanto por su exquisito sabor como por su calidad extrema. Probando varios tipos de salmón de primera

    Dos platos de Navidad y sus orígenes Las tradiciones gastronómicas son universales y existen en todo el mundo. Las tradiciones cambian y cuando empiezas a preguntar a diferentes personas sobre sus usos y costumbres a la hora de comer en días festivos marcados en el calendario, la lista de diferentes platos, postres…se hace larguísima. Hoy os explicaremos los orígenes y la tradición de dos de los platos más emblemáticos y populares de estas fechas. LOS CANELONES Es curioso que uno de los platos más emblemáticos de la cocina tradicional catalana, los canelones, tenga origen extranjero. Esta receta tan popular, sobre

    X
    Abrir chat
    1
    ¡Hola!
    ¿Necesitas ayuda con tu pedido?
    Estaremos encantados de atenderte de lunes a viernes de 8h a 21 😊