Espárragos blancos con salsa tártara
Espárragos blancos con salsa tártara a la menta y velo de panceta ibérica
Estamos en plena temporada de este producto maravilloso. Los espárragos blancos están en su máximo esplendor y, para que no te quedes sin disfrutarlos, hoy te daremos algunos consejos para que te queden perfectos y, además, te compartiremos la idea de una salsa para hacerlos brillar aún más.
Ingredientes para 2 personas:
Para los espárragos:
1 cucharada sopera de sal
1 cucharada sopera de azúcar
1 nuez de mantequilla
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada pequeña de menta picada
1 cucharada pequeña de perejil picado
3 pepinillos picados
1 cucharada pequeña de alcaparras
1 cucharada pequeña de mostaza antigua
1 cebolleta pequeña picada
1 huevo cocido picado.
El zumo de medio limón
Sal, pimienta
Para acabar el plato:
8 lonchas de panceta ibérica cortada fina
Paso a paso:
Poner en una olla agua a hervir. Una vez arranca la ebullición, agregar una cucharada de azúcar y otra de sal. Esto hará que pierdan el posible amargor.
Bajar el fuego a media potencia para evitar que se deshagan. Agregar los espárragos blancos y cocinar durante unos 12-15 minutos. Es importante revisar si están cocidos con la ayuda de un palillo. (Hay que tener en cuenta también que todos los espárragos tengan el mismo grosor para que se cuezan uniformemente).
Agregar, antes de retirarlos del fuego una nuez de mantequilla. Este paso aportará más sabor y dulzor al espárrago.
Escurrir bien y agregar aceite de oliva virgen extra.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y reserva en nevera.
Servir los espárragos blancos con salsa tártara en la base, colocar por encima el velo de panceta y, con la ayuda de un soplete, calentarlo un poco para que quede transparente y meloso.