Trufa negra: 3 recetas con el “diamante de la cocina”
Trufa negra: 3 recetas con el “diamante de la cocina”
La trufa negra es uno de los manjares más exclusivos, tanto en las más prestigiosas cocinas como en los menús elaborados en casa.
La llegada del invierno es sinónimo de la aparición de este preciado hongo y la elaboración de los mejores y más suculentos platos con trufa.
Hoy vamos a darte algunas ideas para elaborar platos deliciosos.
Aquí encontrarás sabrosas recetas clásicas con trufa negra e ideas de platos para poder sorprender a esa persona especial y que se quede sin palabras.
La trufa negra tiene una infinidad de posibilidades ya que es muy versátil y se utiliza para darle un sabor intenso y con un toque picante a tus platos.
Receta 1:
Huevos rotos con trufa
Los huevos rotos con trufa son un clásico sencillo y sabroso de nuestra cocina.
Ingredientes
- 2 huevos
- 1 patata grande o 2 medianas
- lonchas jamón de pato (o al gusto)
- 1 trufa
- Sal al gusto
- Aceite para freír
- Foie mi cuit
Elaboración:
- Cortamos todos los ingredientes y colocamos en un recipiente.
- Freímos las patatas a fuego medio-alto hasta dorarlas al gusto.
- Colocamos las lonchas de jamón de pato, freímos un par de huevos a fuego vivo y añadimos una pizca de sal.
- Finalmente, rallamos la trufa negra por encima, colocamos en dados el foie mi cuit y… ¡A disfrutar! ?
Receta 2:
Risotto de trufa negra
Un risotto de trufa y setas es siempre un acierto seguro. Hoy te vamos a explicar cómo hacerlo para que puedas sorprender a tus comensales.
Ingredientes
- 250 gr de arroz para risotto
- 1 litro de caldo de verduras
- Medio vaso de vino blanco
- 100 gr de trufa negra
- 1 cucharada de mantequilla
- Pizca de sal
- Queso parmesano al gusto
- AOVE
Elaboración:
Salteamos el arroz para risotto con 1 chalota bien picada, agregamos medio vaso de vino blanco seco e incorporamos poco a poco 1 litro de caldo de verduras mientras se remueve.
Agregamos los 100 gr de trufa negra cuando queden 5 minutos para que la elaboración esté lista, añadiendo 1 cucharada de mantequilla y queso parmesano al gusto y dejando que se cocine todo tapado a fuego bajo.
Servimos con un chorrito de AOVE y trufa negra rallada al emplatar.
¡Y ya estará listo para poder disfrutar de esta delicia gastronómica!
Receta 3:
Pasta carbonara con trufa negra
La trufa negra puede sorprender combinada con alimentos tan variados como por ejemplo la pasta. Hoy te vamos a dar una opción más exquisita para implementar en la receta de la pasta carbonara original.
Ingredientes:
- 320 gr de espaguetis
- 1 huevo y dos yemas
- 70 gr de parmesano rallado
- 150 gr de panceta
- 1/2 de cebolla pequeña
- 2 o 3 cucharadas de aceite
- 1 trufa
- Sal y pimienta
Elaboración:
En una sartén grande calentamos el aceite y sofreímos la cebolla. Seguidamente, Cuando hayan pasado unos 5 minutos, añadimos la panceta, removemos y retiramos del fuego.
Ponemos a hervir los espaguetis en una olla grande y una pizca de sal.
Mientras tanto, mezclamos los huevos con el parmesano en un recipiente aparte y le añadimos una pizca de pimienta.
1 minuto antes de que los espaguetis estén cocidos, diluimos los huevos batidos añadiéndoles dos cucharadas del agua de cocción, lo que dará más sabor al plato.
Escurrimos la pasta y la vertemos en la sartén con el sofrito de la cebolla y el tocino. También añadimos la crema de los huevos y vamos removiendo unos segundos hasta que los huevos empiecen a cuajar (no del todo).
Finalmente, emplatamos con finas capas de trufa negra al gusto.
¡Disfruta de esta mezcla tan diferente y a la vez exquisita! ?
¿Qué os parecen estas sencillas recetas? ¿Os animáis a hacerlas?
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