
Dos aperitivos imprescindibles para disfrutar de los higos
El 15 de agosto marca el pistoletazo de salida para la temporada de los higos. Nuestros imprescindibles: el higo coll de dama de Lleida y el higo blanco del Valle del Jerte. Y hoy lo queremos celebrar con 2 aperitivos de lujo.
El éxito de estos 2 aperitivos: el producto y el contraste de sabores.
Aperitivo 1:
Tostada de higos blancos con foie y arenque ahumado
Ingredientes para 4 personas:
8 tostaditas Mini Lingue di Suocera Mario Fongo
2 higos blancos del Valle del Jerte
1 Foie mi cuit con manzana Nova Gamma (próximamente en la tienda online)
2 filetes de arenque ahumado Carpier
Un poco de cebollino para decorar y pimienta en grano Nomu
Elaboración:
Lava los higos blancos, córtalos en rodajas y colócalas encima de cada tostadita.
Seguidamente, coloca un trocito de foie mi cuit encima de cada rodaja de higo.
Escurre bien los filetes y córtalos en láminas.
Coloca 2 trozos de arenque ahumado en cada tostada y decora con cebollino picado y pimienta recién molida.
¡Este aperitivo es un festival de sabores y texturas, os prometemos que os encantará!
Aperitivo 2:
Higos coll de dama con queso feta y jamón ibérico de bellota
¡Este aperitivo es de lo más sencillo y todo un acierto como entrante!
¿Te animas a prepararlo?
Ingredientes para 4 personas:
4 higos coll de dama
Queso feta
Jamón ibérico de bellota la Valla
Elaboración:
Pela los higos (o no, tu decides) y córtalos por la mitad.
Desmenuza por encima queso feta.
Coloca encima el jamón cortado en virutas.
Sirve estos aperitivos acompañados de un vino blanco o una copa de champagne… ¡A disfrutar!
Además, si lo prefieres, también puedes ver la video receta en nuestro canal de Youtube y en nuestro perfil de Instagram 🙂
¡Si os animáis a hacer estos aperitivos, nos hará mucha ilusión que nos etiquetéis en vuestras redes sociales!