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    10 de febrero; día mundial de las legumbres

    ¡El pasado jueves fue el día mundial de las legumbres!😜 

    Las legumbres son un alimento esencial para cuidar de nuestra salud, por lo que son imprescindibles en tu lista de la compra. Con un gran contenido en nutrientes y de proteínas, son una buena opción para reducir el colesterol y ayudar a controlar el azúcar en sangre.  

    Además, las legumbres son muy versátiles, las puedes añadir en cualquier plato o elaboración ya sea en caliente como por ejemplo estofados, hamburguesas, cremas, sopas y guisos… o en frío como en ensaladas o como complemento de una carne o pescado. 

    Por ello, hoy te vamos a enseñar 3 recetas súper sencillas, sanas y deliciosas para integrar las legumbres en tu día a día: 

     

    Los 3 hummus de colores que tienes que probar sí o sí

     

    Hummus de lentejas y remolacha 

    En primer lugar, tenemos esta receta que es muy parecida a la del hummus tradicional, aunque le hemos añadido remolacha y algún que otro ingrediente para mejorar y diferenciar su sabor. 

    Vas a necesitar: 

    • Un bote de lentejas
    • 1 o 2 dientes de ajo (a tu gusto) 
    • Jugo de medio limón 
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
    • 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo 
    • 1 remolacha cocida 
    • Especias al gusto 

    Elaboración: 

    • Para que puedas elaborar este hummus solo tienes que ​​incorporar todos los ingredientes a un vaso que te permita batir las lentejas, el ajo, los trozos de remolacha, el zumo de limón, el tahini, las especias y el aceite de oliva virgen extra.  
    • Tritúralo todo hasta obtener una pasta fina, cremosa y sin grumos. 
    • Para terminar, pon toda la pasta en un recipiente y decóralo con lo que más te apetezca. 

    ¡Y ya tendrías tu plato rosa con el que seguro que triunfarás! 

     

    Hummus de garbanzos y mango  

    Esta segunda receta destaca por su sabor dulce y fresco, que te recordará esos días de verano en buena compañía. Y lo mejor es que puedes revivir esos momentos cuando tú quieras desde tu cocina con esta sencilla receta. 

    Vas a necesitar: 

    • 1 bote de garbanzos 
    • Medio mango 
    • 1 diente de ajo 
    • Aceite de oliva virgen extra 
    • Jugo de medio limón 
    • 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo 
    • Especias al gusto  

     Elaboración: 

    •  Para que puedas elaborar este hummus solo tienes que ​​realizar la misma elaboración que la anterior. Primero, coloca todos los ingredientes en un vaso que te permita batir los garbanzos, el ajo, el mango, el zumo de limón, el tahini, las especias y el aceite de oliva. 
    • Después tritúralo todo hasta que veas que la pasta es cremosa y sin grumos. 
    • Y finalmente, pon toda la pasta en un recipiente bonito y decóralo con lo que más te apetezca. Nosotros lo hemos decorado con unos trozos de mango, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

     

    Hummus de alubias y pistachos 

    Y para terminar, no podía faltar el color verde que tanto nos gusta en Camarasa, así que te vamos a enseñar cómo hacer un hummus con pistacho (seguro que vas a querer repetir) 😉 

    Vas a necesitar: 

    • Un bote de alubias 
    • Pistachos 
    • Jugo de medio limón 
    • 1 cucharada de tahini o pasta de sésamo 
    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 

    Elaboración:  

    • Coloca todos los ingredientes en un vaso que te permita batir las alubias, los pistachos, el zumo de limón, el tahini, las especias y el aceite de oliva. 
    • A continuación, tritúralo todo hasta que veas que la pasta es cremosa y sin grumos. 
    • Pon toda la pasta en un recipiente bonito y decóralo con lo que más te apetezca. Nosotros lo hemos decorado con pistachos, semillas de sésamo, dos hojas de cilantro y aceite de oliva virgen extra. 

     

    Puedes tomar el hummus como guarnición, para untar crudités (zanahorias, apio..), para mojar con pan pita etc y ¡está delicioso! 

     

     

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