Description
Kraftkar
Área de producción: Tingvollost – Noruega
Composición: leche entera y pasteurizada de vaca 🐄, enriquecida con crema de leche
Coagulación: enzimática
Textura: Pasta azul
Curación: De 6 a 10 meses
Forma: Cilíndrica con cantos convexos
Peso: 1,90 kg aproximadamente
La familia Waagen lleva una granja familiar que elabora quesos de moho blanco y otros de pasta azul a partir de leche de vaca pasteurizada de su propia granja. Tingvollost es la aldea donde se ubica la granja Saghaug en el municipio de Tingvoll en Nordmøre, en la costa noroccidental de Noruega. La finca tiene una larga historia de producción ganadera y lechera que se remonta al 1300. Hoy en día viven tres generaciones juntas en la finca. La elaboración del queso se lleva a cabo diariamente con le leche y crema de leche de vaca producida en la propia granja.
El Kraftkar fue vencedor absoluto en la edición del 2016 de los WCA y, además, “Champion of Champios”: el mejor de los Ganadores absolutos de las 25 ediciones anteriores
Características sensoriales: Dulzón, caramelizado, poco salado, con textura de cristalitos, muy graso y mantecoso al paladar, largo, expresivo y “diferente”.