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    Roquefort vieux Berger AOP

    57,00 /kg

    Roquefort vieux Berger AOP

    Área de producción: Aveyron – Francia

    Composición: leche cruda de oveja

    Coagulación: enzimática

    Curación: 3 meses de maduración

    Textura: fondant

    Roquefort se madura en las bodegas de Rochefort-sur-Soulzon.

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    Descripción

    Roquefort vieux Berger AOP

    Área de producción: Aveyron – Francia

    Composición: leche cruda de oveja

    Coagulación: enzimática

    Curación: 3 meses de maduración

    Textura: fondant

    El Roquefort vieux Berger se madura en las bodegas de Rochefort-sur-Soulzon.

    Las bodegas se benefician de una ventilación, temperatura y humedad ideales para el desarrollo de Pénicillium Roqueforti. Esta ventilación natural proviene de fallas en la roca, llamadas “fleurines”.

    Este queso es fino, delicado, ligeramente salado, equilibrado con una agradable vivacidad en boca. La corteza debe estar sana y de color marfil a rosado. La pasta húmeda es blanca y particularmente veteada con Pénicillium Roqueforti. En nariz, este queso desprende aromas vivos, tónicos y ligeramente acidulados. La textura es firme, fundente y quebradiza, sin ser quebradiza. En boca, libera sabores ovinos pronunciados, así como una frescura viva y una potencia bien equilibrada.