Descripción
Roquefort vieux Berger AOP
Área de producción: Aveyron – Francia
Composición: leche cruda de oveja
Coagulación: enzimática
Curación: 3 meses de maduración
Textura: fondant
El Roquefort vieux Berger se madura en las bodegas de Rochefort-sur-Soulzon.
Las bodegas se benefician de una ventilación, temperatura y humedad ideales para el desarrollo de Pénicillium Roqueforti. Esta ventilación natural proviene de fallas en la roca, llamadas “fleurines”.
Este queso es fino, delicado, ligeramente salado, equilibrado con una agradable vivacidad en boca. La corteza debe estar sana y de color marfil a rosado. La pasta húmeda es blanca y particularmente veteada con Pénicillium Roqueforti. En nariz, este queso desprende aromas vivos, tónicos y ligeramente acidulados. La textura es firme, fundente y quebradiza, sin ser quebradiza. En boca, libera sabores ovinos pronunciados, así como una frescura viva y una potencia bien equilibrada.